Ceviche de camarón plato típico de nuestro Ecuador

Receta video del ceviche de camarón
El ceviche de camarón es uno de los ceviches ecuatorianos más populares. El ceviche, también conocido como ceviche (ambos nombres son aceptables), es un plato tradicional muy popular en todo el Ecuador, pero sobre todo en la playa. Una de las ventajas de este ceviche es que usa camarones que ya están cocidos – a diferencia del ceviche de pescado donde el pescado se “cocina” con la acidez del limón sutil. Este ceviche es ideal para los que no pueden comer mariscos crudos o quieren probar el ceviche por primera vez, pero quizás tengan un poco de miedo a la idea de preparar un ceviche en casa. Claro, que mi recomendación es que también intenten preparar el ceviche de pescado, por lo general si se prepara con pescado fresco de alta calidad y se lo mantiene en refrigeración es muy raro que le pase algo.

Ingredientes
2 libras de camarones ya cocinados, pelados y sin venas
2 cebollas coloradas pequeñas, cortadas en rodajas súper finas
4 tomates, cortadas en rodajas finas o picadas en cubitos
1 pimiento verde o rojo - picado en cubitos (opcional)
El jugo de unos 15-20 limones
El jugo de una naranja
½ taza de salsa de tomate (o jugo de tomate para una versión mas fresca)
1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente
Sal y aceite al gusto

Preparación

Frote las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.
Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora por lo menos durante una a dos horas. Pruebe y ajuste la sal si es necesario.
Sirva acompañado de ají o salsa picante, chifles, patacones o tostones, maíz tostado, o canguil (palomitas de maíz).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Amorfinos!!